8 (812) 449-48-02 office@technotrade-auto.ru Пн-Пт 10:00 - 19:00
Kompaniya-nikola-predstavila-elektricheskuu-furu

Компания Nikola представила водородно-электрический грузовик класса 8

Компания рассчитывает извлекать прибыль за счет сокращения издержек на содержание «электрических» грузовых фур, т.к. в фурах с электродвигателем меньше движущихся частей.

Allan Wainscott глава отдела продаж Thompson Truck Centers, заявил что на сегодняшний день в США, 3 наиболее крупные проблемы в сфере автоперевозок, это — государственные регулятивные нормы, привлечение молодых профессиональных водителей и управление затратами на обслуживание грузовых автомобилей. Также он добавил что переход на «электричество» устранит некоторые из наиболее распространенных поломок с которыми сталкивается автопарк. «Вам не надо проводить переборку двигателя или ремонт трансмиссии».

Thompson Machinery — дилер компании Caterpillar, а также один из первых инвесторов в компанию Nikola Motor Co займутся продажей и последующим обслуживание грузовых автомобилей. Allan Wainscott также заявил что дилеры уже получают огромный интерес со стороны нескольких транспортных компаний «Они проявляют большой интерес к замене своего автопарка на полностью электрический», добавив что дилер Thompson Machinery всегда верил что автоперевозки на «электричестве» — это то направление, куда движется индустрия. Генератор Nikola One обеспечивает фуре прохождение значительно более длинной дистанции, чем любой другой грузовик на рынке, использующий экологически чистую энергию, и фуру не надо будет подключать к розетке или подзаряжать. «Некоторые люди думают что им нужны провода которые будут идти к грузовикам для подзарядки в автопарке, но это не этот случай». Nikola One обеспечивает полностью электрическую тягу, питающуюся от литий-ионной батареи. Энергия будет поставляться на ходу при помощи батареи на основе водородных топливных элементах, доставляя около 1000 лошадиных сил, и крутящий момент в 2000 lb/ft, данные показателя по заявлению компании почти вдвое превышают показатели практически любого из тягачей на сегодняшних дорогах.