8 (812) 449-48-02 office@technotrade-auto.ru Пн-Пт 10:00 - 19:00
Kompaniya-iz-dubaya-investirovala-50-mln

Транспортировка контейнеров по трубе со скоростью 1126 км/ч

Контейнерный оператор DP World базирующийся в Дубае, инвестировал $50 млн в Hуреrloop One, стартап из США, который разрабатывает технологию для транспортировки грузов внутри трубы со скоростью до 700 миль (1126 км) в час. Вслед за инвестициями, компании заключили договор на выполнение бизнес исследования потенциального использования системы Hyperloop в Объединенных Арабских Эмиратах, стране, в которой базируется DP World, и, в которой находится один из 3-х крупнейших грузоперевозочных аэропортов мира.

Первая фаза исследования будет сосредоточена на перемещении контейнеров с судов, пришвартованных в порту Jebel Ali, принадлежащего компании DP World, в новое наземное контейнерное хранилище в городе Дубай. Исследование также будет сосредоточено на эффективной обработке контейнеров, затратах, выгоде, спросе, и объемах перемещения контейнеров с помощью новой технологии.

«DP World и Дубай находятся на передовой технологических инноваций в сфере транспортировок и логистики, и мы продолжаем искать возможности для инвестирования и применения нашего опыта для разработки принципиальной новой технологии в отрасли» заявил председатель и CEO компании Ahmed Bin Sulayem. Также, Ahmed Bin Sulayem был избран в состав директоров Hyperloop One. Доля инвестиций от DP World довела размер общих инвестиций в Hyperloop до $160 млн, но компании необходимы «миллиарды» чтобы технология превратилась в реальность, заявил CEO Hyperloop — Rob Lloyd.